Monday, July 30, 2007

Sehari Bersama Santi...di Istanbul tentunya

Santi Nuri Darmawan (dong-dong) dan arif aziz sedang berkelana ke Istanbul. Ikutan UN Model Conference gitu deh...nah setelah semingguan mereka ada disini, akhirnya g bs ketemuan sama mereka hari minggu kemarin.
Well, g akhirnya menghabiskan lbh banyak waktu sama Santi karena si arif lebih memilih pergi ke Grand Bazaar (Capalı Çarşı)...haha sayangnya arif tdk tau kalo Grand Bazaar hari minggu tutup hoho...

pagi2 Santi dah ke Hagia Sophia sama Yerebatan Sarayı (Underground Palace), RAJIN ABIS... sedangkan g mah masi sibuk beresin rumah alias membabu. Jam 1 siang g akhirnya ketemuan sama Santi di pintu keluar Hagia Sophia. Trus makan sianglah kita di suatu tempat deket2 situ, sembari makan dong-dong cerita pengalaman dia seminggu di Istanbul. Inti cerita Santi adalah:
  1. Turki Keren dan asik. Cowonya ganteng2 (cewe2nya juga kece2 kata g! haha!) n kotanya indah!
  2. Santi kepanasan (secara summer yak);
  3. Santi Tidur di dalem Blue Mosque...lebih lanjut santi mengaku "enak juga yah wan tidur di mesjid...adem hehe"..hayah...oya,
  4. Trus santi belum pernah cobain Baklava (kue khas turki, kata santi bentuknya kaya molen haha)
  5. N Santi kangen Bgt Starbuck (Liat aja potonya tu anak).

Jadi abis makan siang g ajaklah santi ngupi2...g ajak Santi k Kanyon (semacam Citos tapi lebih keren dalam segala hal) design tempatnya emang keren abis n Santi mengamini...ngupi2 lah kita di Starbuck (nda di jakarta nda di istanbul teuteup Starbuck yg dicari hehe)...G bs melihat Santi sumringah n berbinar2 ketika minum kupinya...kayak dah nda minum kopi 3 tahun (haha hiperbola). Terus kita ngobrol2, poto2 and jalan2 di Kanyon nan keren...n setelah membeli beberapa CD ttg tari perut n bokep berbahasa Turki buat oleh2 Santi hewhew...





Selanjutnya kita ke Taksim Meydanı (Taksim Square kalo g nyebutnya)..disana sembari nunggu arif n teman2 yg lain g ma santi minum teh sembari makan Baklava Nyam2...kita juga mendapat tontonan gratis dr suporter Irak yg merayakan kemenangan timnya di piala Asia di daerah taksim Square situ. menyenangkan berada di Taksim sore2..g sarankan kalo ke Istanbul n terus ke Taksim coba deh makan di Simit Sarayı (Istana Roti Simit) n duduk di lantai 2 atau 3 restauran tersebut...pemandangannya lumayan menyenangkan karena bs langsung liat orang2 hilir mudik keluar masuk Taksim. Alternatif lain adalah Rooftop Burger King, viewnya juga mayan.


Pokoke minggu kemarin lumayan menyenangkan karena bs ketemu sama familiar faces and menikmati hari minggu secara normal hehe. Maksudnya normal adalah g bs jalan2 wisata kuliner sama si Santi hoho...

Oya makasi juga buat mba wence yg nyuruh aku nulis di blog lagi...iya mba nanti lbh rajin lagi deh nulisnya segitu dulu yah..saya mau makan siang ni...nyamnyam..


cheers,
pawuz
From my desk at D-8 Secretariat
Istanbul, Turkey

ps:

1. Hostelnya Santi mayan oke loh, bersih, nyaman, mayan murah (standard istanbul yah) n viewnya okeh bgt (bosporus view)..hanya US $ 14/malam.

visit: http://www.hostelbigapple.com/ or tel: +90 212 517 79 31/32

2. Jangan coba nyabut taneman yang ada di dalam kompleks Kanyon..susah bouw...ini buktinya...

5 comments:

Wennys said...

lha gimana cara lu bikin survival links???? kayaknya sih sama deh paling copy paste aja di bagian template html di settingan trus judul diubah ama linknya diganti.....pa kabarmu sayang??? baik2 sajakah??? jangan keseringan mabuk2an yaaaa...takut kamu diperkosa

Wennys said...

cowoknya ganteng2????? hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....................

Fika Fawzia said...

beeeeenggg...

kasih shoutbox kek, ato taro link aku di situ...haha...

Kok belum kuyus2 sih bang? Ayo dong diet boooo. Ato mau di lap-band juga kaya nyokap aku? :D

ncil indiarto said...

ihik senangnya yang nun jauh disana .. *iri*


eh baidewei! diriku juga punya blog loh! hohoho mampir2 ya bang ^^ take care!

Visalia said...

wuihh asyik juga yah jalan2 di Istanbul, seru banget tuh.....
Salam kenal yahh.....thanks be4

Under Construction

Under Construction